Jelang Puasa, 23 Ton Kurma Didistribusikan ke 15 Masjid

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews
Jumat, 04 Mei 2018 16:33 WIB
Foto: Istimewa
Surabaya - 23 Ton kurma didistribusikan ke 15 masjid di berbagai wilayah daerah ujung barat sampai ujung timur Indonesia. Kurma itu diserahkan Telkomsel untuk masyarakat yang berbuka puasa.

Executive Vice President Telkomsel Area Jawa Bali Agus Setia Budi mengaku pihaknya berharap bantuan kurma ini dapat memberikan manfaat.

"Terutama bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa," kata Agus dalam rilis yang diterima detikcom, Jumat (4/5/2018).

Dia mengaku sengaja mendistribusikan kurma ke 15 masjid yang menjadi pusat kegiatan ibadah di wilayah tersebut.

"Pendistribusian tahun ini 23 ton kurma disesuaikan dengan 23 tahun Telkomsel yang jatuh pada bulan Mei 2018 ini," tambahnya.

Sementara 15 masjid yang mendapat kurma yakni, Masjid Raya Baiturrahman Aceh, Masjid Al Mashun Medan, Masjid Raya Padang, Masjid Istiqlal Jakarta, Masjid At Taqwa Cirebon, Masjid Agung Jawa Tengah Semarang, Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, Masjid Agung Bangkalan Madura, Masjid At Taqwa Mataram, Masjid At Taqwa Balikpapan, Masjid Al Markas Al Islami Makassar, Masjid Al Munawar Ternate, Masjid Agung Nurul Yaqin Waisai Raja Ampat, Masjid Agung Babussalam Timika, dan satu masjid di wilayah Jabotabek dan Jawa Barat.

Di Area Jawa Bali, bantuan kurma diserahkan kepada Masjid Jami Babussholah Alor Besar dan Masjid Raya Kupang, NTT, Kamis (3/5). (fat/fat)