Melalui rilis resmi yang disampaikan melalui aplikasi pesan WhatsApp, Arifin mengaku telah mendapatkan izin cuti dari Gubernur Jatim Soekarwo selama satu hari.
"Mohon maaf saya hari ini mengambil cuti untuk menghadiri kegiatan kampanye salah satu paslon calon wakil gubernur. Sesuai dengan surat cuti yang sudah ditandatangani Pak Gubernur," kata Mochammad Nur Arifin, Senin (2/4/2018).
Dengan izin cuti tersebut, pria yang akrab disapa Gus Ipin itu mengaku takkan menggunakan fasilitas negara yang selama ini dipakainya. Sejumlah fasilitas seperti kendaraan dinas saat ini ditinggalkan sementara waktu di rumah dinasnya.
"Adapun roda pemerintahan sesuai dengan peraturan, Plt Sekda pada hari ini ditugaskan menjadi Plt Bupati," lanjut Arifin.
Selama menjalani cuti, Arifin dijadwalkan akan mengikuti rangkaian kampanye calon Wakil Gubernur nomor urut 2, Puti Guntur Soekarno di Trenggalek.
Puti sendiri dijadwalkan akan melakukan kegiatan di tiga titik, di antaranya di DPC PDI Perjuangan Trenggalek, panen raya padi MSP di Kecamatan Karangan serta mengunjungi seorang balita yang mengalami gizi buruk. (lll/lll)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini