"Imbauan pertama, bila bepergian keluar rumah selalu menjaga dan pastikan pintu rumah terkunci," ujar Rudi saat menghadiri perayaan Jumat Agung di Gereja Bethany Nginden Intan Timur Surabaya, Jumat (30/3/2018).
Tak hanya itu, dia mengingatkan warga Surabaya untuk mengecek sambungan listrik dalam keadaan mati atau aman. Hal ini penting agar tidak terjadi korsleting.
Imbauan yang kedua, ketika sedang di jalan, Rudi mengingatkan masyarakat untuk memperhatikan aturan lalu lintas tentang jalan raya. "Tolong senantiasa kita peduli pada kamtibmas," pinta Rudi.
Rudi juga mengatakan jika melihat sesuatu yang mencurigakan di tempat wisata, masyarakat bisa melaporkan ke 110 untuk selanjutnya ditindaklanjuti oleh petugas. Pelaporan ini juga bisa dilakukan ketika melihat ada orang lain yang kesulitan atau menjadi korban kejahatan.
Sementara untuk yang sudah memiliki anak, diharap dapat menjaga putera-puterinya. "Jaga anak-anak kita, jangan sampai lengah dan hilang diambil orang," ujar Rudi.
Untuk itu, pihaknya mengaku telah menyiapkan personel dan meningkatkan kemanan untuk mencegah tindak kriminalitas. Hal ini penting, karena potensi terjadinya tindak kriminal juga akan ikut meningkat.
"Kalau libur panjang banyak rumah, toko dan perkantoran yang kosong. Ini mengandung kerawanan tersendiri," tambah Rudi. (iwd/iwd)











































