Punya Program Mirip, Aisyiyah Jatim Doakan Cawagub Puti Terpilih

Pilgub Jatim 2018

Punya Program Mirip, Aisyiyah Jatim Doakan Cawagub Puti Terpilih

Zaenal Effendi - detikNews
Jumat, 16 Mar 2018 17:07 WIB
Puti memaparkan program di hadapan pengurus Aisyiyah Jatim. (Foto: Zaenal Effendi)
Surabaya - Sosialisasi program ke masyarakat terus dilakukan Cawagub Jatim nomor urut 2 Puti Guntur Soekarno.

Salah satunya disosialisasikan pasangan Cagub Saifullah Yusuf saat berkunjung ke Kantor Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Jawa Timur di Kertomenanggal Surabaya, Jumat (16/3/2018).

Program yang disampaikan di antaranya Program Keluarga Harapan (PKH) Super, yakni pemberian insentif untuk kepala keluarga perempuan; Desa Cemara (desa cerdas maju sejahtera) yang merupakan program pemberian pelayanan di tingkat desa serta pendidikan gratis untuk SMA/ SMK Negeri dan beasiswa untuk warga miskin dan penghafal Alquran.

Pemaparan program disampaikan langsung oleh Puti di hadapan Ketua PW Aisyiyah Jawa Timur Siti Dalilah Candrawati serta pengurus lain.

Selain memaparkan program, Puti juga mengenang neneknya Hj. Fatmawati, yang pernah menjadi pengurus Aisyiyah dan leluhurnya Dato Hasan Ding yang menjadi tokoh Muhammadiyah Bengkulu.

"Bung Karno pernah menjadi pengurus dan guru Muhammadiyah di Bengkulu," ujar Puti pada PW Aisyiyah Jawa Timur.

Mendengar hal ini, Ketua PW Aisyiyah Jawa Timur Siti Dalilah Candrawati berharap cucu Bung Karno ini pun segera mendapat kartu keluarga besar Aisyiyah.

"Mbak Puti telah kita terima dengan tangan terbuka. Semoga segera mendapat kartu anggota keluarga besar Aisyiyah," kata Siti.

Sekretaris PW Aisyiyah Jawa Timur Nelly Asnifati menambahkan, banyak program tentang perempuan di organisasinya seperti konseling pada perempuan korban kekerasan ataupun pelecehan. Begitu pula pemberdayaan UMKM, serta memperhatikan masalah pendidikan, persoalan anak serta lansia.

"Banyak program Gus Ipul dan Mbak Puti tidak jauh beda dengan Aisyiyah. Semoga Mbak Puti ini menjadi Wakil Gubernur, nanti tinggal memperkuat kerja sama," tambah Nelly. (ze/lll)
Berita Terkait