Pabrik Kertas di Tambaksari Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp 1 M

Pabrik Kertas di Tambaksari Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp 1 M

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews
Sabtu, 10 Mar 2018 18:00 WIB
Pabrik kertas yang ludes terbakar/Foto: Istimewa
Surabaya - Kebakaran melalap pabrik kertas CV Mataram Offset Printing di Kapas Madya Barat I Tambaksari, meludeskan bangunan dan beberapa kendaraan. Kerugian ditaksir sebesar Rp 1 miliar.

"Nilai kerugiannya kurang pasti, mungkin sekitar itu (1 miliar)," ujar Kabid Ops Dinas PMK Surabaya Bambang Vistadi saat dihubungi detik.com di Surabaya, Sabtu (10/3/2018).

Selain itu, kebakaran yang terjadi pada pukul 02.00 WIB ini juga menghanguskan motor, mobil L300 dan forklift.

Petugas mengaku sempat kesulitan memadamkan api karena bahan-bahan di dalam pabrik mudah terbakar. Seperti kayu dan kertas.

Namun, api yang melalap bangunan dengan luas 52 x 16 meter ini berhasil dijinakkan sekitar pukul 06.00 WIB. Dalam memadamkan api, puluhan petugas pemadam kebakaran dengan 15 kendaraan diterjunkan mengurai barang-barang yang masih mengeluarkan asap agar tidak terbakar.

Pabrik tersebut terbakar sekitar pukul 02.00 WIB. Kebakaran sempat merembet ke bangunan sebelahnya. Api cepat meludeskan bangunan karena bahan-bahan yang ada di dalam pabrik mudah terbakar. Di antaranya kayu dan kertas. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.