Kapolresta Pasuruan menegaskan pihaknya 'all out' dalam mengamankan masa kampanye, menjelang hingga pasca pencoblosan.
"Kami akan all out ya. Apalagi di wilayah kami kan ada dua Pilkada. Semua skenario sudah disiapkan," kata Kapolresta Pasuruan AKBP Rizal Martomo, Selasa (19/2/2018).
Dua pilkada yang dimaksud yakni Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim dan Pemilihan Bupati (Pilbup) Pasuruan. "Sebagian wilayah kami juga menggelar Pilbup karena masuk wilayah Kabupaten Pasuruan," terangnya.
Rizal mengungkapkan, selama masa kampanye pihaknya menerjunkan 300 personel atau 2/3 personel dari Polresta Pasuruan yang berjumlah mencapai 500 personel.
"Masa tenang kami akan terjunkan 1/3 pasukan. Dan kembali kami terjunkan 2/3 pasukan saat pencoblosan dan pasca pencoblosan," terangnya.
Menurut Rizal, pihaknya juga berkoordinasi dengan TNI dan unsur pengamanan lain untuk memastikan dua pilkada di Pasuruan berjalan aman dan sukses.
"Saya berharap pilkada di Pasuruan berlangsung aman. Saya harapkan pada masyarakat juga ikut membantu aparat menjaga keamanan dan ketertiban," pungkasnya. (lll/fat)










































