Hitung Mundur, Cara Polisi Warning Kesiagaan Pilkada Serentak

Hitung Mundur, Cara Polisi Warning Kesiagaan Pilkada Serentak

Rois Jajeli - detikNews
Rabu, 31 Jan 2018 20:29 WIB
Hitung Mundur, Cara Polisi Warning Kesiagaan Pilkada Serentak
Running text hitung mundur pilkada di Polda Jatim (Foto: Rois Jajeli)
Surabaya - Ada yang baru di gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jatim. Di bagian depan gedung utama, terdapat running text yang menunjukkan angka dan kalimat ' (angka) Hari Lagi'.

"Itu running text hitung mundur pelaksanaan pemungutan suara pilkada serentak di Jawa Timur," kata Kasubdit Kamneg Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Ambar Hariyadi, Rabu (31/1/2018).

Ambar menerangkan, pemasangan running text tersebut adalah perintah dari Direskrimum Kombes Pol Agung Yudha Wibowo sesuai dengan instruksi Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin.

"Dengan adanya running text hitung mundur itu, untuk mengingatkan anggota, khususnya Direktorat Reserse Kriminal Umum, bahwa hari H pemungutan suara kurang berapa hari lagi," tuturnya.

Hitung mundur itu juga mengingatkan kepada anggota untuk selalu siaga di setiap tahapan pilkada serentak di 18 pilkada kabupaten dan kota serta Pemilihan Gubernur Jawa Timur.

"Itu warning bagi anggota, untuk paham setiap tahapan. Mengingatkan anggota untuk selalu siaga dalam menghadapi pilkada serentak," terangnya.

Selain sebagai pengingat bagi anggota Ditreskrimum, hitung mundur tersebut juga menjadi sarana informasi bagi masyarakat umum yang sedang mengunjungi gedung ditreskrimum.

"Bisa juga untuk mengingatkan kepada masyarakat saat berkunjung ke sini bahwa, hitung mundur itu menunjukkan waktu pelaksanaan tahapan pemungutan suara di pilkada serentak," jelasnya. (roi/iwd)
Berita Terkait