Kecelakaan di Purwodadi, Polisi: Sopir Truk Tak Kuasai Kendaraan

Peristiwa

Kecelakaan di Purwodadi, Polisi: Sopir Truk Tak Kuasai Kendaraan

Muhajir Arifin - detikNews
Senin, 29 Jan 2018 11:09 WIB
Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Polisi menyelidiki kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan yang menewaskan 2 orang di jalur tengkorak, Purwodadi, Pasuruan. Diduga sopir truk tronton bermuatan gulungan kertas bernopol N 8249 UA, tak menguasai kendaraan sehingga menabrak sejumlah kendaraan di depannya.

"Penyelidikan sementara, sopir truk tak menguasai kendaraan dan jalan," kata Kanit Lakalantas Polres Pasuruan, Iptu Marti, Senin (29/1/2018).

Marti mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan berapa kecepatan truk saat melintasi jalan menurun di jalur tengkorak tersebut hingga sopir tak bisa menguasai kendaraan dan menabrak sejumlah kendaraan di depannya.

"Truk masih di sungai belum dievakuasi, jadi kita belum bisa memastikan," ungkapnya.

Kecelakaan beruntun melibatkan 2 truk, 6 mobil dan 2 motor di jalur tengkorak Jalan Raya Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, yang terjadi Minggu (28/1) pukul 23.15 WIB, menewaskan sopir truk dan pengendara motor. Selain itu 9 orang mengalami luka akibat peristiwa ini.

Akibat kecelakaan ini jalur Surabaya - Malang, sempat macet total. Puncaknya pada pukul 05.00 - 06.15, Senin (29/1). Polisi harus melakukan kontraflow untuk mengurai kemacetan hingga 2 kilo meter.

Pukul 06.30 WIB, seluruh kendaraan terlibat kecelakaan berhasil dievakuasi ke Poslantas Purwodadi. Saat ini tinggal truk tronton yang masih berada di dalam sungai. (fat/fat)
Berita Terkait