Polisi Turunkan Tim Cari 6 Orang Pemilik Bendera ISIS di Mojokerto

Polisi Turunkan Tim Cari 6 Orang Pemilik Bendera ISIS di Mojokerto

Rois Jajeli - detikNews
Senin, 15 Jan 2018 16:20 WIB
Foto: Istimewa
Surabaya - Polisi menyelidiki temuan kantong plastik berisi bendera dan ikat kepala berlambang Islamic State of Iraq and Syiria (ISIS) di Gondang, Kabupaten Mojokerto. 6 Orang yang diduga pemilik bendera dan ikat kepala lambang ISIS itu pun kini dalam pencarian.

"Kita lagi lidik siapa pelakunya," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin kepada wartawan usai memimpin upacara sertijab beberapa pejabat utama dan kapolres, di Gedung Mahameru Mapolda Jatim, Jalan A Yani, Surabaya, Senin (15/1/2018).

6 Orang diduga meninggalkan kantong plastik yang berisi ikat kepala dan bendera berlambang ISIS di Masjid Al Hidayah, Kedungpen. Keenam orang tersebut diduga warga Kabupaten Lamongan.

"Tim sudah turun, menyelidiki siapa 6 orang itu," ujarnya.

Kapolda mengatakan, belum tahu motif apa yang dilakukan keenam pria 'pemilik' barang berlambang ISIS.

"Mua dikirim ke mana atau membuat kacau, kita belum tahu. Mungkin hanya orang iseng juga belum tahu. Ini masih kita kembangkan dan diselidiki oleh Polres Mojokerto," jelasnya. (roi/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.