Bus Tabrak Mobil di Bangkalan, Lima Orang Meninggal

Bus Tabrak Mobil di Bangkalan, Lima Orang Meninggal

Imam Wahyudiyanta - detikNews
Sabtu, 30 Des 2017 07:35 WIB
Kondisi Mobilio setelah ditabrak bus (Foto: istimewa)
Bangkalan - Sebuah bus menabrak Honda Mobilio di Blega, Bangkalan, Madura. Kecelakaan itu mengakibatkan lima penumpang Mobilio meninggal dunia.

"Satu korban meninggal di lokasi, empat korban lainnya meninggal dalam perawatan," ujar Kapolres Bangkalan AKBP Anissulah M Ridha kepada detikcom melalui pesan singkat, Sabtu (30/12/2017).

Anissulah mengatakan peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Karang Gayam, Kecamatan Blega, Bangkalan. Kecelakaan berawal saat bus Akas bernopol N 7170 UR melaju dari barat dengan kecepatan tinggi.

Di lokasi, bus yang disopiri M Hasan itu mencoba menghindari sebuah motor. Dia membanting setir ke kanan. Secara kebetulan dari arah berlawanan melaju sebuah Mobilio bernopol M 1922 NB yang ditumpangi 10 penumpang. Tanpa bisa dihindari, kedua kendaraan tersebut beradu muka.

Tabrakan itu membuat 10 penumpang mobilio menjadi korban. Lima orang penumpang mobilio meninggal, satu meninggal di lokasi dan empat lainnya meninggal dalam perawatan. Sementara empat lainnya mengalami luka berat dan satu lainnya mengalami luka ringan.

"Kami sudah melakukan penanganan. Untuk barang bukti kendaraan sudah ditarik ke Bangkalan," tandas Anissulah. (iwd/gik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.