Dari total kekuatan APBD Kota Surabaya sebesar Rp 9,11 triliun di tahun 2018, sebanyak 22,86 persen atau senilai Rp 2,083 triliun diperuntukkan bagi infrastruktur.
"Dari Rp 2 Triliun, Rp 400 Miliar hingga Rp 600 Miliar kita alokasikan untuk proyek box culvert," kata Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya Agus Imam Sonhaji, Jumat (8/12/2017).
Panjang pengerjaan proyel box culvert lanjutan dari Tandes hingga Benowo sepanjang 6 Km.
Menurut Agus, anggaran Rp 400 Miliar hingga Rp 600 Miliar itu juga difungsikan untuk penambahan pompa di 6 titik. Kedua proyek tersebut untuk mengatasi banjir.
"Harapannya, ketika hujan deras, pompa air ini bisa memompa air lebih cepat. Fokusnya adalah mempersingkat lamanya genangan, merendahkan tinggi genangan dan menyempitkan luasan genangan," ungkap Agus. (ze/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini