1.709 Rumah Terdampak Bencana Alam di Pacitan

1.709 Rumah Terdampak Bencana Alam di Pacitan

Sugeng Harianto - detikNews
Jumat, 01 Des 2017 13:49 WIB
Foto: Sugeng Harianto
Pacitan - Ribuan rumah dan fasilitas pendidikan terdampak bencana alam di Pacitan. Jumlah rumah 1.709 unit, fasilitas pendidikan sebanyak 17 unit dan infrastruktur berjumlah 9 unit.

Sedangkan jumlah pengungsi 2.903 orang. Rinciannya, warga yang ada di dalam pengungsian 1.050 orang dan lainnya mengungsi ke rumah kerabat.

"Jumlah rumah terdampak bencana di Pacitan sebanyak 1.709 unit. Sedangkan jumlah pengungsi 2.903 orang. Yang masih bertahan di dalam pengungsian 1.050 orang dan lainnya mengungsi di rumah kerabatnya," kata Komandan Kodim 0801 Pacitan, Letkol Kav Ari Lawintang, yang juga Komandan Tanggap Bencana Banjir dan Longsor, kepada detikcom di Gedung Jarya Dharma, Jumat (1/12/2017).

Letkol Ari menambahkan untuk jumlah kerugian akibat banjir dan longsor dalam rupiah belum dilakukan pendataan.

"Belum bisa dihitung berapa jumlah kerugiannya. Begitu juga dengan jumlah infrastruktur berupa jalan dan jembatan yang rusak akibat banjir dan longsor juga belum dilakukan pendataan," tambah Letkol Ari.

Dia mengatakan, hingga hari ini tim SAR gabungan masih terkendala komunikasi, baik itu ponsel, handy talkie, maupun repeater.

"Tim SAR masih terkendala komunikasi, baik ponsel, handy talkie, maupun repeater. Bagi masyarkat yang ingin memberikan bantun lebih diutamakan kebutuhan pakaian anak dan dewasa serta bayi," tegasnya. (fat/fat)
Berita Terkait