"Pembahasan finalisasi KUA PPAS APBD 2018 mencapai Rp 9,118 Triliun lebih," kata anggota Banggar DPRD Kota Surabaya Herlina Harsono Njoto saat dihubungi, Rabu (22/11/2017).
Kenaikan APBD Kota Surabaya tahun 2018 ini didongkrak dari segala upaya kekuatan pendapatan. Di antaranya pajak, retribusi, maupun dana perimbangan-perimbangan lainnya.
"Bukan berarti pembahasan finalisasi ini mulus. Kami juga memberikan catatan agar serapan anggaran terserap maksimal serta beberapa ada pengurangan," ungkap dia.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Demokrat Kota Surabaya ini menambahkan pihaknya melakukan beberapa pengurangan di dua sektor yakni Dana Alokasi Umum (DAU)-Dana Alokasi Khusus (DAK).
"Beberapa pengurangan-pengurangan di DAU-DAK yang kita harapkan dengan serapan APBD bisa dimaksimalkan untuk kepentingan warga dan pembangunan kota," pungkas Herlina. (ze/fat)











































