Pria Pemenggal Kepala Kakak Kandung di Tuban Berhasil Diamankan

Pria Pemenggal Kepala Kakak Kandung di Tuban Berhasil Diamankan

Ainur Rofiq - detikNews
Rabu, 08 Nov 2017 10:49 WIB
Suasana penangkapan pelaku pembunuhan/Foto: Ainur Rofiq
Tuban - Jamiin (50), pelaku pembunuhan kakak kandungnya diamankan ke Polres Tuban. Bapak 3 anak itu diamankan setelah sebelumnya membawa potongan kepala Jamiran (53). Pelaku membawa kepala kakak dan kepala kambing itu dalam keadaan telanjang, ke rumah saudara yang sedang menggelar 7 hari wafat ibu mertuanya.

Baca Juga: Tragis! Pria di Tuban Mengamuk dan Tenteng Potongan Kepala Kakaknya

Informasi yang dihimpun, pelaku sempat kabur saat berhasil diamankan di Polsek Soko. Aksi kejar-kejaran dilakukan warga dan polisi tak terhindarkan. Beberapa saat kemudian pelaku akhirnya berhasil ditenangkan dan dibawa ke Polres Tuban.

Kapolres Tuban saat di lokasi/Kapolres Tuban saat di lokasi/ Foto: Ainur Rofiq


"Pelaku sempat meronta dan berteriak saat ditangkap. Akhirnya dibantu warga, polisi berhasil membawa pelaku yang saat itu telanjang dan memberikan baju," kata Kapolres Tuban AKBP Sutrisno di lokasi, Rabu (8/11/2017).

Polisi membawa tubuh dan kepala korban ke RSUD dr Koesma Tuban untuk dilakukan penyambungan dan autopsi. Sementara keluarga korban masih shock atas peristiwa tersebut.

Ketenangan warga Tuban mendadak gempar. Jamiin mengamuk ke rumah mertuanya yang sedang menggelar pengajian di Dusun Kayunan, Desa Rahayu, Kecamatan Soko. Saat mengamuk, Jamiin menenteng kepala kakaknya, Jamiran (53) yang masih berceceran darah.
(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.