Jembatan Penghubung Lamongan-Tuban Ambles 15 Cm

Jembatan Penghubung Lamongan-Tuban Ambles 15 Cm

Eko Sudjarwo - detikNews
Jumat, 03 Nov 2017 14:17 WIB
Jembatan penghubung Lamongan-Tuban ambles (Foto: Eko Sudjarwo)
Lamongan - Jembatan penghubung antara Lamongan dan Tuban ambles kurang lebih 15 cm. Amblesnya jembatan ini diduga karena besi penyambung jembatan mengalami kerusakan.

Kasat Lantas Polres Lamongan AKP Anggi Saputra Ibrahim membenarkan amblesnya jembatan yang tidak jauh dari Ponpes Langitan ini. Untuk mengantisipasi agar jembatan tidak mengalami kerusakan lebih parah, polisi memberi pembatas jalan dan tanda kerusakan agar tidak dilalui kendaraan.

"Kami sudah melakukan pengecekan ke lokasi setelah mendapatkan laporan dari anggota. Jembatan yang menghubungkan Lamongan-Tuban ini memang ambles," terangnya.

Jembatan penghubung ini ambles sekitar 15 cmJembatan penghubung ini ambles sekitar 15 cm (Foto: Eko Sudjarwo)
Dikatakan oleh Anggi, amblesnya jembatan yang berada di atas sungai Bengawan Solo ini sudah dilaporkan ke Balai Besar Jalan Nasional bagian perbaikan jembatan Unit Lamongan. Pelaporan ke Balai Besar ini, menurut Anggi, dilakukan agar segera bisa dilakukan perbaikan dan tidak membahayakan pengguna jalan.

Anggi menjelaskan, jika perbaikan memang dilakukan, maka dimungkinkan akan ada penutupan sementara bagi kendaraan yang mengarah Tuban atau sebaliknya. Polisi, kata Anggi, kemungkinan juga akan melakukan buka tutup jalur agar perbaikan dan lalu lintas kendaraan sama-sama tak terganggu.

"Kami harap agar pengguna jalan yang melintas di jembatan ini berhati-hati dan tidak melewati garis batas yang sudah kami pasang," harapnya. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.