Gara-gara Telur Jatuh, Ayu Mengaku Berubah Jadi Laki-Laki

Gara-gara Telur Jatuh, Ayu Mengaku Berubah Jadi Laki-Laki

Yakub Mulyono - detikNews
Senin, 23 Okt 2017 18:09 WIB
Foto: Yakub Mulyono
Jember - Kebohongan Ayu Puji Astutik, pria yang mengaku-aku sebagai wanita terungkap. Ayu yang sebenarnya mempunyai alat kelamin laki-laki tetap saja tidak mau berterus terang.

Bahkan, setelah dilakukan pembuktian oleh seorang wartawati, Ayu mengaku jika alat kelaminnya berubah menjadi laki-laki sekitar satu minggu ini.

"Saat itu ada telur jatuh dan saya mimpi ada yang ngomong semacam kayak kutukan gitu, gak jelas sih ngomongnya. Setelah itu tiba-tiba berubah (kelamin perempuannya menjadi kelamin laki-laki)," kata Ayu di rumah uaminya Fadholi di Dusun Plalangan, Desa Glagahwero, Kecamatan Panti, Jember, Senin (23/10/2017).

Setelah kejadian itu, Ayu mengaku langsung curhat ke suaminya, Fadholi. "Gimana ya mas kok penyakitnya (kelamin berubah) aku kayak gini," kenang Ayu, saat menceritakan kejadian itu kepada Fadholi.

Padahal saat menikah, Ayu menegaskan bahwa dirinya adalah wanita tulen. "Kalau gak percaya tanya sama mas ini," kata Ayu, sambil menunjuk suaminya Fadholi yang ada di sampingnya.

Semenjak kelaminnya berubah itu, Ayu dan Fadholi berinisiatif mencari pengobatan alternatif agar kelaminnya kembali seperti semula.

"Tapi saya bilang nunggu dulu, karena masih belum punya uang," kata Ayu, yang suaranya sesekali besar seperti orang laki-laki. Sementara Fadholi sendiri kala itu mengaku jika kelamin Ayu tidak berubah, Fadholi akan menceraikannya.

Yang menarik, tak hanya kelaminnya saja yang berubah. Ayu mengaku bahwa dulu dia juga memiliki payudara. "Tapi setelah kejadian itu (menemukan telur dan mimpi seperti kutukan), payudara saya jadi kempes," katanya. Bahkan, Ayu juga berkumis namun selalu dicukur.

Ayu kembali menegaskan jika dirinya sejak lahir asli perempuan. "Nama saya sejak kecil memang Ayu. Karena sejak kecil saya memang perempuan. Sumpah demi Allah saya tidak mengada-ada," tegasnya lagi.

Sementara Fadholi mengaku hanya pasrah dengan kejadian itu. Meski terlihat seperti orang ragu, Fadholi mengaku bahwa sejak kenal awal, Ayu adalah perempuan asli.

"Ya sekarang saya pasrah saja. Tapi kalau sudah jadi begini, saya mau ceraikan saja sudah," kata Fadholi.

Pernikahan Fadholi dan Ayu Puji Astutik, digelar sekitar 2 bulan lalu. Bahkan, selamatan pernikahan yang digelar di rumah Fadholi, berjalan normal seperti biasa. (bdh/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.