Dihadiri Panglima TNI, PT Pindad Perluas Pabrik Amunisi

Dihadiri Panglima TNI, PT Pindad Perluas Pabrik Amunisi

Muhammad Aminudin - detikNews
Senin, 09 Okt 2017 13:20 WIB
Foto: Muhammad Aminudin
Malang - PT Pindad akan memperluas area pabrik. amunisi di Turen, Kabupaten Malang. Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dijadwalkan akan meletakan batu pertama.

"Bapak Presiden batal hadir, digantikan Panglima TNI nanti," ujar Public Relation Konsultan PT. Pindad (Persero) Atiek Moerino kepada detikcom, Senin (9/10/2017).

Perluasan pabrik amunisi baru bertujuan meningkatkan teknologi industri pertahanan dan kemampuan kapasitas produksi senjata dalam negeri.

Perluasan juga untuk memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Republik Ceko, sekaligus mengenalkan produk baru PT Pindad.

"Sekaligus nanti, meresmikan produk baru nanti," tegas Atiek. (bdh/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.