Elpiji di Bondowoso Langka, Satgas Pangan: Kami akan Selidiki

Elpiji di Bondowoso Langka, Satgas Pangan: Kami akan Selidiki

Chuk S Widarsha - detikNews
Jumat, 29 Sep 2017 17:35 WIB
Foto: Hasan Alhabshy
Bondowoso - Satuan Tugas (Satgas) Pangan Bondowoso akan melakukan penyelidikan atas kelangkaan elpiji. Hal itu dilakukan untuk mencari tahu akar persoalan yang sebenarnya.

"Indikasi kelangkaannya memang sudah terdeteksi. Makanya, kami akan menyelidikinya," kata Ketua Satgas Pangan Bondowoso, AKP Julian Kamdo Waroka, Jumat (29/9/2017).

Diimbuhkannya, penyelidikan secara intensif akan terus dilakukannya ke titik-titik wilayah yang belakangan memang mengalami kelangkaan.

"Kami lihat dulu, apakah kelangkaan ini karena distribusinya atau karena faktor pendistribusiannya," kata perwira polisi yang juga Kasat Reskrim Polres Bondowoso ini.

Julian memaparkan, pihaknya mengaku sudah berkoordinasi dengan Pertamina dan beberapa pihak terkait untuk memastikan penyebab kelangkaan elpiji 3 kilogram. (bdh/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.