10 Unit PMK Diterjunkan Padamkan Kebakaran Gudang Mesin Pendingin

10 Unit PMK Diterjunkan Padamkan Kebakaran Gudang Mesin Pendingin

Suparno - detikNews
Rabu, 27 Sep 2017 16:50 WIB
Foto: Suparno
Sidoarjo - 10 Unit PMK diterjunkan untuk memadamkan api yang membakar gudang PT Royal Sutan Agung (GEA-GETRA), di Jalan Wadungasri, Sidoarjo. Rinciannya, 7 mobil PMK dari Pemkab Sidoarjo dibantu 3 unit dari Rungkut-Surabaya.

"Iya ada dari Pemkab Sidoarjo dibantu 3 unit dari Rungkut," kata Kapolsek Waru Kompol Fatoni kepada detikcom di lokasi, Rabu (27/9/2017).

Dari pantauan detikcom, PMK kesulitan suplai air karena jauh dari sumber air. PMK mengambil air di sungai kawasan Rungkut dan Gunung Anyar yang berjarak sekitar 1 Km. Namun karena arus lalu lintas macet, pengambilan air terkendala.

Shofyan Pandu, Staf Operasional PMK Sidoarjo membenarkan kesulitan pengambilan air. "Saat ini dilakukan pemadaman dengan menggunakan foam karena yang terbakar itu ada logam, plastik, kertas, yang sulit dipadamkan. Agar tidak boros air," tegasnya.

Sementara warga tampak memadati sekitar Jalan Wadungasri, hingga arus lalu lintas terganggu. Hingga pukul 16.30 WIB, asap yang membumbung tinggi sudah mulai berkurang. Namun petugas PMK masih bejibaku mencari titik api. (fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.