Ternyata, Pria Bugil Ngebut di Blitar itu Seorang Peternak Sukses

Ternyata, Pria Bugil Ngebut di Blitar itu Seorang Peternak Sukses

Erliana Riady - detikNews
Rabu, 20 Sep 2017 14:40 WIB
Foto: Istimewa
Blitar - Tak ada yang menyangka, jika Sumarwan (40), yang mengendarai motor sambil bugil itu seorang peternak sukses. Tak tanggung-tanggung, Sumarwan mempunyai 8.000 ekor ayam.

Informasi pihak kepolisian yang didapat dari keluarga, saat kondisi psikisnya normal, pria yang punya dua anak ini sering mobile Blitar, Kediri, Tulungagung dan Malang dengan mengendarai mobil Panther miliknya.

"Hari Jumat (15/9) dia bersama istrinya naik mobil, nagih utang ke temannya di sekitar Jalan Bali. Kalau kondisinya pas normal, kata keluarganya ya gak ada masalah. Tapi kalau pas kumat, ya sering tiba-tiba lepas baju seperti kemarin ," jelas Kasatreskrim Polresta Blitar, AKP Heri Sugiono di Mapolresta Blitar, Selasa (20/9/2017).

Saat dia bugil lalu naik sepeda motornya di Jalan Veteran, Sumarwan ternyata menuju ke Jalan TGP. Lalu meninggalkan sepeda motornya di Apotik Lovi, Simpang Empat Jl Merdeka.

"Dari situ dia jalan kaki menuju Mapolres Blitar di Jalan Panglima Sudirman. Sekitar 1 km ke arah Utara. Pas di tengah jalan ada warga memberi dia celana, lalu dipakainya," tambah Heri.

Namun, ketiba tiba di depan mapolres, Sumarwan kembali beraksi dengan menurunkan celananya sampai selutut.

"Kami amankan lalu dibawa ke Puskesmas. Keluarganya kami panggil ke mapolres supaya membawanya pulang," tambah Heri.

Hari ini, polisi mengambil sepeda motor milik Sumarwan yang ditinggalkannya di Apotik Lovi untuk diamankan di Mapolresta Blitar. (bdh/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.