Dengan menggunakan kaos kerah warna hijau dan celana training warna hitam serta sepatu boot pink, Risma yang datang sejak pukul 06.00 Wib tampak serius melakukan beberapa kegiatan mulai menyapu dan mengecat bangunan rusunawa.
Bahkan tidak segan-segan, wali kota perempuan pertama di Surabaya ini naik kursi untuk mengecat bagian atap. Sesekali Risma beristirahat sambil menyapa warga rusunawa yang beraktivitas.
"Yang itu kamu bersihkan dulu baru dicat sama minta tolong saya ambilkan kuas," kata Risma.
Foto: Zainal Effendi |
Setelah melakukan kerja bakti sekitar pukul 07.30 Wib, Risma meminta kepada Dinas Pengelolaan Bangunan dan Tanah Kota Surabaya untuk memperbaiki beberapa bangunan dan jaringan utilitas. "Ya yang waktunya ganti atap dan jaringan utilitas," tambah Risma.
Mantan Kepala Bappeko dan DKP Kota Surabaya ini meminta kepada penghuni yang membangun bangunan tambahan agar memperhatikan kenyamanan dan keamanan.
"Kalau bangunan tambahan, kalau membahayakan ya harus dibongkar," pungkas dia. (ze/bdh)












































Foto: Zainal Effendi