Gambar wajah kandidat ini yang akan bertarung maju dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Bojonegoro 2018. Padahal, belum satu pun dari mereka yang resmi mengatongi rekomendasi partai atau secara resmi mendeklarasikan maju dalam Pilbup Bojonegoro.
Meski begitu, mereka sudah mulai tebar pesona dengan memasang baliho dengan berbagai bentuk, ukuran dan tulisan. Cara pemasangannya juga beragam. Ada yang dipaku menempel pada pohon penghijauan, diikat tiang listrik, ada pula yang dipasang menggunakan bambu.
Bahkan ada beberapa kandidat yang memasang wajahnya di baliho reklame resmi dengan ukuran cukup besar.
![]() |
Kepala Satpol PP kabupaten Bojonegoro, Gunawan saat dikonfirmasi detikcom menyatakan, jika poster dan baliho milik kandidat bakal calon bupati Bojonegoro, ada yang dipasang secara ilegal, dan ada pula yang resmi membayar pajak.
"Yang pasti harus berizin, tidak melanggar aturan yang sudah ditetapkan. Karena tidak semua lokasi di tengah kota bisa dipasangi poster atau gambar," tegas Gunawan.
![]() |
Gunawan berharap, para kandidat bakal calon bupati agar mematuhi aturan yang berlaku dan memperhatikan keindahan lingkungan sebelum memasang poster atau baliho bergambar wajah mereka.
![]() |
"Hingga saat ini baru tiga nama (poster kandidat bupati) yang tercatat berizin. Yang lain masih belum," ujar Dilli, salah seorang staf Dispenda Bojonegoro.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini