Nama Kasatreskrim Polres Kediri Dicatut di FB, Tipu Hingga Rp 400 Juta

Nama Kasatreskrim Polres Kediri Dicatut di FB, Tipu Hingga Rp 400 Juta

Andhika Dwi - detikNews
Kamis, 03 Agu 2017 09:49 WIB
Foto: Andhika Dwi
Kediri - Seorang perwira polisi di Kabupaten Kediri dicatut namanya di sosial media Facebook (FB). Akun itu digunakan pelaku untuk melakukan penipuan dan menjerat korbannya hingga Rp 400 juta.

Adalah Kasatreskrim Polres Kediri AKP M.Aldy Sulaeman, nama akun FB yang digunakan pelaku untuk meraup keuntungan dari para korbannya.

Kapolres Kediri AKBP Sumaryono membenarkan ada kasus pencatutan nama salah seorang perwira polisi yang menjadi anggotanya di FB dan berhasil menipu para korbannya. Namun Kapolres Sumaryono enggan menjelaskan detail kasus dan meminta wartawan konfirmasi ke kasat.

"Benar ada kasus itu, lebih jelasnya langsung ke kasat reskrim ya, bagaimana detail kasusnya," kata Kapolres Sumaryono singkat saat ditemui wartawan di mapolres, Kamis (3/8/2017).
Nama Kasatreskrim Polres Kediri dicatut di FB/Nama Kasatreskrim Polres Kediri dicatut di FB/ Foto: Andhika Dwi

Sementara Kasatreskrim M.Aldy Sulaeman membenarkan namanya dicatut dan pelaku meminta sejumlah uang hingga Rp 400 juta.


(fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.