Hari Pertama Jalan Kalianak Mulai Dibeton

Hari Pertama Jalan Kalianak Mulai Dibeton

Imam Wahyudiyanta - detikNews
Selasa, 01 Agu 2017 12:54 WIB
Foto: Imam Wahyudiyanta
Surabaya - Jalan Kalianak mulai dikerjakan untuk dibeton. Landasan dasar untuk proses pembetonan mulai dipersiapkan. Para pekerja terlihat sibuk di lokasi.

"Untuk tahap awal, kami menyiapkan lantai kerja untuk pembetonan. Yang kami lakukan di hari pertama ini adalah persiapan, pembersihan dan perapian," ujar Pelaksana Proyek, Joko Haryanto, kepada wartawan di Jalan Kalianak, Selasa (1/8/2017).

Joko mengatakan, untuk penyiapan lantai kerja ini termasuk membentangkan besi sebagai tulang beton, pihaknya membutuhkan waktu 2-3 hari. Selama waktu itu, sepanjang jalan 200 meter ke arah Gresik akan dibentangkan lantai dasar yang nantinya siap dicurahkan cor di atasnya.
Jalan Kalianak mulai dibeton/Jalan Kalianak mulai dibeton/ Foto: Imam Wahyudiyanta

"Mungkin tanggal 3 sudah bisa dicor," kata Joko.

Joko optimis target 30 hari proyek pembetonan Jalan Kalianak akan selesai. Bahkan Joko yakin kurang dari 30 hari proyek pembetonan tersebut akan selesai.

"Targetnya optimis bisa kami capai, bahkan kurang dari itu," tandas Joko.
Jalan Kalianak ditutup karena dipasang beton/Jalan Kalianak ditutup karena dipasang beton/ Foto: Imam Wahyudiyanta

Jalan Kalianak akan ditutup untuk proyek pembetonan, memaksa truk tak boleh melewati jalan tersebut. Truk dialihkan langsung menuju ke tol. Selain itu proyek pembetonan ini, otomatis pergudangan di sepanjang ruas jalan itu harus berhenti beraktivitas.

Sosialisasi pun sudah dilakukan dengan memasang spanduk atau banner. Banner tersebut dipasang di sejumlah titik antara lain Jalan Demak, Tol Romokalisari, Jalan Dupak, kawasan Tanjung Perak, Jalan Kalianak, Teluk Lamong, dan kawasan pergudangan Margomulyo.

Selain dipasang oleh pihak BPJN VIII, banner juga dipasang oleh pihak kepolisian. Bahkan pihak kepolisian meminta lebih untuk dipasang di titik-titik yang lain. Jalan Kalianak ditutup mulai 1-30 Agustus 2017. Selama ini, Jalan Kalianak mulai No 51-66 selalu rusak, utamanya di saat musim hujan. (iwd/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.