"Ojek yang tewas bernama Budiono, umur 51 tahun, warga Jalan Margorukun 3," ujar Kanit Reskrim Polsek Gubeng AKP I Gede Made Wasa saat dihubungi detikcom, Kamis (20/7/2017).
Gede mengatakan, peritiwa itu terjadi pukul 07.45 WIB. Saat itu tukang ojek online melajukan motor Honda BeAT nopol L 3106 RX di Jalan Dharmawangsa. Dia kemudian berhenti di depan lapangan hoki, lalu turun dan duduk di pinggir trotoar.
Tiba-tiba saja tukang ojek itu terjatuh. Sejumlah tukang ojek lain yang mangkal di situ berusaha menolongnya. Namun pria paruh baya itu diketahui sudah meninggal. Sebelum jatuh, tubuh korban kejang.
"Keluar busa di mulutnya. Kami tak tahu pasti penyebab meninggalnya, tetapi diduga karena sakit," tandas Gede. (iwd/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini