Opa Musa meramal bahwa Risma akan dicari negara-negara Eropa dan Amerika. Risma dicari atas prestasi dan kejujurannya dalam memimpin.
"Negara-negara besar seperti Eropa dan Amerika akan mencari ibu Risma, akan dan waktunya akan datang. Sekarang waktunya sudah temukan dan akan terjadi," kata Opa Musa kepada detikcom usai bertemu dengan Risma di ruang kerja Wali Kota di Balai Kota Surabaya, Selasa (11/7/2017).
Opa Musa mengaku bahwa merupakan kebahagiaan tersendiri baginya bisa bertemu dengan Risma. Opa Musa tak merencanakan bertemu dengan Risma, tetapi pada akhirnya dia bisa bertemu.
"Saya pingin ketemu ibu (Risma) lagi tapi tidak tahu kapan," tandas Opa Musa.
Sebelumnya Risma dikejutkan dengan kedatangan seorang pria tua asal Papua yang hanya ingin bertemu dan mendoakannya. Risma menerima orang tua yang diketahui adalah Opa Musa, seorang pemuka agama dari Papua.
Opa Musa mendoakan agar Risma tetap dan terus diberi hidayah. Menurut Opa Musa, Risma merupakan sosok pemimpin yang membangun tanpa memperhatikan kekayaan dan dirinya sendiri tapi lebih untuk kemajuan daerah dan warganya. (iwd/iwd)











































