Volume Kendaraan Menuju Malang Meningkat, Polisi: Hati-hati

Volume Kendaraan Menuju Malang Meningkat, Polisi: Hati-hati

Muhajir Arifin - detikNews
Senin, 26 Jun 2017 13:24 WIB
Kasat Lantas Polres Pasuruan AKP Mellysa Amalia mengatur lalin di Raya Purwosari/ Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Kendaraan mulai memadati jalur Kabupaten Pasuruan, khususnya dari arah Surabaya ke Malang pada lebaran hari kedua. Jalur sebaliknya, relatif normal.

"Seperti yang kami prediksi, terjadi peningkatan volume kendaraan dari arah Surabaya ke arah Malang," kata Kasat Lantas Polres Pasuruan AKP Mellysa Amalia di sela-sela kesibukannya memantau arus lalu-lintas, Senin (26/6/2017).

Menurut Mellysa, karena volume kendaraan meningkat, berimbas terjadi kepadatan di sejumlah titik antara lain pertigaan Sengon Agung, pertigaan Purwosari, perempatan Pandaan, Sukorejo dan sejumlah titik lain.

Meski terjadi peningkatan volume, polisi masih menilai lalu lintas di kawasan-kawasan tersebut terkendali.

"Kami tak melakukan contraflow karena masih terkendali. Meski arah Surabaya-Malang padat, kendaraan masih bergerak," jelasnya.

Mellysa mengungkapkan, kepadatan di perempatan Pandaan atau exit tol Pandaan bisa dikendalikan karena sudah diantisipasi petugas. Sementara di titik lain dilakukan rekayasa lalin.

Rekayasa lalin dilakukan di Purwosari. Sejumlah kendaraan dari arah Surabaya yang melintas di perempatan Sengon Agung diarahkan masuk dulu ke utara, melewati Kelurahan Bakalan dan menuju ke pertigaan Purwosari.

"Tujuannya untuk mengurangi kepadatan di Raya Purwosari agar tak sampai macet, agar kendaraan terus berputar meski merambat," jelasnya.

Pihaknya menerjunkan sejumlah petugas ke berbagai titik kepadatan. Selain empat titik di atas, Jalan Raya Purwodadi juga diantisipasi.

"Kami akan berusaha maksimal agar kendaraan terus bergerak sehingga tak ada contraflow. Saya minta pengendara tetap berhati-hati," pungkas Mellysa. (ugik/ugik)
Berita Terkait