Api yang Membakar Kios Pasar Pasrepan Padam

Api yang Membakar Kios Pasar Pasrepan Padam

Fatichatun Nadhiroh - detikNews
Rabu, 07 Jun 2017 10:40 WIB
Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Api yang membakar Pasar Pasrepan, Desa/Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan, padam. Tiga unit mobil PMK dari kota dan Kabupaten Pasuruan, sebelumnya memadamkan api dan melakukan pembasahan.





"Api sudah padam sekitar pukul 06.00 WIB tadi pagi. Kios yang terbakar sekitar 100-an," kata Kapolsek Pasrepan AKP Thohari kepada detikcom saat dihubungi, Rabu (7/6/2017).

Kapolsek menjelaskan saat ini pedagang mengais barang-barang yang bisa diselamatkan atau membersihkan lapak-lapaknya yang sudah hangus.

"Di lokasi sudah dipolice line. Rata-rata yang terbakar lapak yang berukuran 2x3 meter terbuat dari kayu dan bambu," tambahnya.

Dia menjelaskan lapak-lapak yang terbakar saat ini lokasi penampungan sementara para pedagang yang kiosnya terbakar 2-3 tahun lalu.

"Kerugiannya diperkirakan kurang lebih Rp 1 miliar," tegasnya.
Dia menjelaskan lapak-lapak yang terbakar saat ini lokasi penampungan sementara para pedagang yang kiosnya terbakar 2-3 tahun lalu.

"Kerugiannya diperkirakan kurang lebih Rp 1 miliar," tegasnya.

Pasar Pasrepan diketahui terbakar menjelang sahur pukul 02.30 WIB. Warga mengaku api berasal dari kios sisi selatan dan dengan cepat merambat ke kios sebelah utara. Api cepat membesar karena saat bersamaa angin bertiup kencang.

Peristiwa ini membuat warga dan pedagang panik. Sejumlah pedagang berusaha mengambil barang-brang yang bisa diselamatkan, sementara banyak warga yang berusaha memadamkan api.

Namun karena api berkobar besar, usaha warga sia-sia. Api terus mejalarkan ke ratusan kios pedagang kain, pakaian, buah dan peralatan rumah tangga tersebut. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.