Ini Alasan Yuyun Memberi Nama Anaknya Alhamdulillah Lanang Anakku

Ini Alasan Yuyun Memberi Nama Anaknya Alhamdulillah Lanang Anakku

Zaenal Effendi - detikNews
Rabu, 17 Mei 2017 16:52 WIB
Alhamdulillah Lanang Anakku bersama sang ibu/Foto: Zaenal Effendi
Surabaya - Bagi orangtua, memberi nama pada anak memiliki arti tersendiri. Seperti halnya pada Alhamdulillah Lanang Anakku, siswa SDN Rangkah VI Surabaya.

Nama Alhamdulillah Lanang Anakku diberikan Yuyun Purnamasari kepada anak pertamanya, karena keinginan dia mempunyai anak laki-laki (lanang) tercapai.

"Awalnya ingin punya anak cowok sebagai anak pertama, alhamdulillah dikabulkan," kata Yuyun, saat ditemui detikcom di SDN VI Rangkah Surabaya, Jalan Kapas Krampung, Rabu (17/5/2017).

Tak hanya doanya terkabul, pemberian nama Alhamdulillah Lanang Anakku juga dilatarbelakangi banyaknya rezeki yang diterima Yuyun usai melahirkan.

"Dia kan tidak menyusu saya tapi minum susu formula. Tiap kali susu habis selalu saja ada rezeki yang saya dapat maupun rezeki yang didapat ayahnya sehingga saya sering ucap alhamdulillah," ungkap Yuyun.

Karena terkabulnya doa dan sering mengucap alhamdulillah membuat Yuyun dan suaminya memberikan nama anak pertamanya, Alhamdulillah Lanang Anakku. "Terlintas begitu saja ingin beri nama seperti sekarang dan suami pun setuju," imbuh dia.

Kini Alhamdulillah Lanang Anakku sedang menjalani ujian nasional tingkat SD. "Harapan kami sebagai orangtua dengan nama seperti ini menjadi anak yang tidak pernah berhenti bersyukur atas apapun yang terjadi," harap Yuyun. (ze/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.