Aksi damai itu sekaligus merayakan Hari Ulang Tahun ke 24 Federasi Serikat Pekerja Rokok Tembakau Makanan dan Minuman, Senin (1/5/2017).
Perayaan tersebut diikuti oleh ribuan pekerja dari seluruh elemen yang tergabung di SPSI FSPRTMM dari 9 Kabupaten, Malang, Pasuruan, Mojokerto, Lamongan, Pacitan, Bojonegoro, Surabaya, Banyuwangi, Madiun dan Sidoarjo.
Tak ketinggalan, Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf atau Gus Ipul didampingi oleh Bupati Sidoarjo Saiful Ilah dan Ketua SPSI DPD wilayah Jawa Timur Achmad Fauzi berada di tengah buruh.
"Hari ini kami melakukan aksi damai dalam peringatan May Day dengan tuntutan yang paling prioritas skala upah, transportasi, dan skala prioritas UMKS, " kata Achmad Fauzi kepada wartawan.
Demikian pula Gus Ipul mengapresiasi kegiatan yang digelar dengan damai itu. Ia setuju gaji buruh disesuaikan, namun produktivitas juga mengikuti ke arah yang lebih baik.
"Saya sangat setuju untuk mensejahterakan buruh dengan jalan gajinya naik, namun harus diimbangi dengan produksifitas juga harus ditingkatkan," kata Gus Ipul.
Gus Ipul menjelaskan, selain itu kalau ada perbedaan atau perselisihan antara buruh dengan pengusaha hendaknya diselesaikan dengan baik dengan cara musyawarah.
"Kalau ada perbedaan atau perselisihan hendaknya diselesaikan dengan baik dengan cara musyawarah," pinta Gus Ipul. (ugik/ugik)











































