Jumlah Sumur Warga Kediri yang Amblas 88 Unit

Jumlah Sumur Warga Kediri yang Amblas 88 Unit

Andhika Dwi - detikNews
Jumat, 28 Apr 2017 13:00 WIB
Jumlah Sumur Warga Kediri yang Amblas 88 Unit
Foto: Andhika Dwi
Kediri - Jumlah sumur warga yang amblas di Desa Manggis, Kediri bertambah. Bila kemarin jumlah sumur yang amblas 60, kini menjadi 88 sumur. Amblasnya sumur itu berada di Dusun Nanas, Dusun Dorok dan Dusun Jambean.

Dari data dari Sekretaris Desa Manggis, Sunardi, sumur warga saat ini yang amblas berjumlah 88. "Sementara kan 64, nah ini ketambahan 25 sumur lagi dalam kondisi yang akan amblas jadi total sekitar 88 Sumur," Jumat, (28/4/2017).

Desa Manggis, jelas dia, kontur wilayah tanahnya regosol. Yakni, merupakan hasil erupsi gunung berapi, bentuk wilayahnya berombak sampai bergunung, bersifat subur. Desa Manggis ini berada di Kecamatan Puncu, tepat di bawah lereng Gunung Kelud dan jauh dari lokasi sungai maupun bukit.
Foto: Andhika Dwi

"Sini jauh mas dari sungai dan bukit, paling dekat yaa Gunung Kelud," jelas Kepala Dusun Nanas, Sutarji.

Sebelumnya sumur-sumur warga tiba-tiba amblas sejak 2 minggu lalu. Material tepian sumur juga ikut runtuh ke dalam air sumur. Akibatnya, air sumur berubah keruh. Warga pun enggan mengambil air dari sumur tersebut. Pihak desa sudah mengimbau agar warga tidak mendekat di lokasi sumur yang amblas. (fat/fat)
Berita Terkait