Tiga Begal yang Meresahkan Warga Probolinggo Ditangkap

Tiga Begal yang Meresahkan Warga Probolinggo Ditangkap

M Rofiq - detikNews
Senin, 10 Apr 2017 17:07 WIB
Tiga Begal yang Meresahkan Warga Probolinggo Ditangkap
Foto: M Rofiq
Probolinggo - Tiga begal yang kerap meneror warga Probolinggo akhirnya ditangkap. Ketiga pelaku, Holip Efendi (26) dan Seladi (25) warga Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, dan Deni Purwanto (26) warga Kecamatan Wonoasih, ini tak segan membacok para korbannya.

Saat dilakukan penangkapan, Seladi sempat melawan menggunakan clurit, hingga akhirnya polisi terpaksa menembak kakinya. Sasaran pelaku begal ini adalah remaja, khususnya pelajar dan ibu-ibu, yang mengendarai motor di tempat yang sepi.

Tak hanya dikenal sebagai raja begal, bahkan ketiganya juga dikenal sebagai raja pencurian hewan ternak dan bandar pil koplo, di wilayah selatan Kota Probolinggo.

Dari tangan Seladi, polisi berhasil mengamankan seekor sapi, 4 sepeda motor hasil begal, sebilah clurit, kunci T serta masker dan helm yang biasa digunakan saat melakukan kejahatan.

Menurut Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Hando Wibowo tiga sahabat karib ini merupakan begal sadis. Pelaku terakhir membegal pelajar SMP dengan membacok di bagian wajahnya.

"Jika kejadian curas, curanmor di wilayah Probolinggo Kota ini sepi, salah satu jaringan itu menjual pil koplo. Jika Seladi eksekutor, Holip sebagai joki. Tersangka ini serba bisa melakukan tindak pidana. Pasalnya berlapis yakni, curas, curanmor dan edar farmasi. Saya tembak salah satu pelaku karena eksekutor melawan petugas dengan clurit," tegas Kapolresta Hando, kepada wartawan, Senin (10/4/2017).

Polisi mengimbau jika mengenali wajah pelaku sekaligus menjadi korban begal, segera melapor ke kantor polisi terdekat. Saat ini polisi masih memburu 4 kawanan lain yang identitasnya sudah diketahui. (fat/fat)
Berita Terkait