"Untuk Pilgub Jatim, saya sudah cek sound ke Kediri, Tulungagung, mencoba mendengarkan langsung suara masyarakat, termasuk struktur kita di bawah," kata Romahurmuziy kepada wartawan di sela acara Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) ke I DPW PPP Jatim di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Jumat (31/3/2017).
Ia mengatakan, cek sound dilakukan, karena di internal partai sudah dilakukan survei, siapa figur atau tokoh yang layak menjadi Calon Gubernur Jawa Timur di Pilgub Jatim 2018.
"Cek sound ini kita lakukan, karena kami di partai sudah memiliki hasil survei awal tentang figur-figur potensial berdasarkan, orang ditanya langsung menyebutkan nama," tuturnya.
Ia mengatakan, dari hasil survei internal PPP, ada tokoh yang layak menjadi gubernur dari kader PPP, dan diluar internal partai.
"Dari internal partai ada figur. Dari eksternal partai juga ada," jelasnya. (roi/bdh)











































