Bupati Jember: Bu Kaya Bukan Makan Rumput, Tapi Ngramban

Bupati Jember: Bu Kaya Bukan Makan Rumput, Tapi Ngramban

Andi Saputra - detikNews
Kamis, 02 Mar 2017 15:05 WIB
Bupati Jember: Bu Kaya Bukan Makan Rumput, Tapi Ngramban
Perwakilan Pemkab Jember dan TNI mengunjungi rumah Ibu Kaya (dok.ist)
Jakarta - Bupati Jember, Jawa Timur, Faida langsung menerjunkan tim ke rumah Sulimah alias Bu Rokayah. Faida sendiri tidak bisa ikut menjenguk warganya karena sedang ada rapat di Jakarta.

"Ibu ini tidak makan rumput tapi ngramban. Biasa dilakukan orang desa yaitu memasak daun ramban," kata Faida saat dihubungi detikcom, Kamis (2/3/2017).
Bupati Jember: Bu Kaya Bukan Makan Rumput, Tapi Ngramban

Nenek yang biasa dipanggil Ibu Kaya itu memiliki KTP dengan alamat di Dusun Katakan B, Desa Gambirono. Rumah tersebut berdiri di atas tanah PTPN. Meski tidak makan rumput, Faida tetap memberikan perhatian dengan tulus. Aparat pemerintah setempat akan melakukan perbaikan tempat tinggal Ibu Kaya.

"Besok pagi rumah tersebut akan kami rehab secara kerja bhakti dengan melibatkan masyarakat," ujar Faida.
Bupati Jember: Bu Kaya Bukan Makan Rumput, Tapi NgrambanFoto: dok.ist

Adapun tanggap darurat yang dilakukan yaitu memindahkan Ibu Kaya ke Panti Wreda Puger. Setibanya di Panti Wreda, Ibu Kaya disambut Camat Bangsalsari dan Ibu Kaya merasa gembira. Ke depan, Ibu Kaya akan mendapatkan bantuan beras per bulan. Ibu Kaya juga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang mendapatkan hak-hak perlindungan sosial.

"Sejak awal program KKS, Ibu Rokayah sudah jadi peserta," pungkas Bupati yang juga dokter itu. (asp/try)
Berita Terkait