Tepat pukul 07.00 Wib, petugas KPPS memeriksa logistik pilwalkot terlebih dahulu diperiksa dan diawasi oleh pengawas pemiliu serta saksi dari pasangan calon.
Foto: M Aminudin |
Dari pantauan detikcom, sebelum dibuka pencoblosan bagi warga Pesanggrahan, Batu, petugas di TPS 22 di Balai Materia Medica, terlebih dahulu membaca sumpah amanat dalam menjalankan petugas KPPS yang dipimpin oleh Ketua KPPS 22 Supradi, Rabu (15/2/2017).
Setelah pembacaan sumpah, logistik pemilu mulai diberikan ke petugas KPPS. Logistik seperti surat suara, tinta, segel dan lainnya yang ada di dalam kotak surat suara, masih tersegel.
Saat pembukaan segel oleh petugas KPPS, disaksikan oleh pengawas pemilu dan dua orang saksi dari pasangan calon, serta seorang petugas kepolisian dan hansip.
Foto: M Aminudin |
Daftar logistik itu diambil setelah listnya dibaca oleh petugas KPPS lainnya. Saksi maupun pengawas pemilu tetap mengawasinya hingga logistik tersebut benar-benar rahasia dan jumlahnya sesuai list.
Saat pemeriksaan logistik, beberapa warga sudah mulai berdatangan. Warga yang hendak menggunakan hak memilihnya, menunggu terlebih dahulu di ruang tunggu atau ruang antrean. Warga baru diperbolehkan menggunakan hak suaranya, setelah logistik dan fasilitas pemilu sudah siap digunakan.
Foto: M Aminudin |
Pemilihan Wali Kota Batu 2017 ini diikuti empat pasangan calon yakni, Rudi-Sujono yang diusung dari partai PAN, NasDem, Hanura. Paslon Dewanti Rumpoko-Punjul Santoso dari PDIP.
Hairudin-Hendra Angga Sonatha dari PKB dan Demokrat. Serta paslon Abdul Majid-Kasmuri Idris dari perseorangan atau independen. (roi/ugik)












































Foto: M Aminudin
Foto: M Aminudin
Foto: M Aminudin