Larang Parkir di Jalan Setail, Wali Kota Risma Sidak Depan KBS

Larang Parkir di Jalan Setail, Wali Kota Risma Sidak Depan KBS

Rois Jajeli - detikNews
Senin, 02 Jan 2017 15:28 WIB
Wali Kota Risma sidak di depan KBS/Foto: Rois Jajeli
Surabaya - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini melakukan sidak di depan Kebun Binatang Surabaya (KBS). Wali Kota perempuan pertama di Surabaya itu memantau situasi di depan KBS.

Dengan memegang HT, Risma meminta petugas Satpol PP melepas kursi besi yang terpasang di dekat loket masuk KBS. Kursi tersebut diminta dipindah di pedestrian dekat taman monumen Suroboyo depan KBS dan pedestrian dekat pertigaan Jalan Diponegoro-Jalan Setail.

Wali kota lulusan Arsitektur ITS itu menginstruksikan langsung ke petugas Satpol PP umeletakkan kursi di pedestrian.

Petugas dari Dinas Pertamanan dan kebersihan (DKP) Kota Surabaya menambah lagi jumlah kursi hingga berjumlah 5 unit. Sedangkan di sisi timur monumen Suroboyo, terdapat tiga kursi untuk bersantai bagi warga.
Risma sidak depan KBSFoto: Rois Jajeli
Risma sidak depan KBS

Selain mempercantik pedestrian, Risma juga meminta Kepala Dinas Perhubungan Kota Surabaya Irvan Wahyu Drajat, tidak memberikan ruang parkir kendaraan bermotor di Jalan Setail.

"Mulai sekarang tidak boleh digunakan parkir (Sebelah utara dan timur monumen Suroboyo)," kata Kadishub Irvan Wahyu Drajat.

Bagi kendaraan pengunjung KBS, disediakan di lahan parkir KBS. Jika parkir penuh, bisa parkir di bahu Jalan Setail, Ciliwung, Jalan Jambi. "Sifatnya hanya insidentil saja boleh parkir di Jalan Setail, Ciliwung, Jambi," tandasnya. (roi/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.