Kabupaten Pasuruan Ultah ke 1087, Bupati Irsyad: Kita Jangan Mau Diadu Domba

Kabupaten Pasuruan Ultah ke 1087, Bupati Irsyad: Kita Jangan Mau Diadu Domba

Muhajir Arifin - detikNews
Minggu, 18 Sep 2016 13:13 WIB
Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Bupati Pasuruan HM Irsyad Yusuf menyerukan kepada masyarakat untuk tidak mudah diadu domba. Program yang bernilai dan demi kemaslahan umat dimintanya didukung.

"Jangan saling menjelekkan siapapun yang punya upaya dan bekerja untuk kemaslahatan warga. Sekarang mulai ada upaya adu domba yang bisa jadi penghambat suksesnya pembangunan. Jangan mudah diadu domba," kata bupati yang biasa disapa Gus Irsyad, Minggu (18/9/2016).

Foto: Muhajir ArifinFoto: Muhajir Arifin
Seruan itu disampaikan usai upacara peringatan Hari Jadi ke 1087 Kabupaten Pasuruan di Stadion Pogar, Bangil. Upacara dihadiri seluruh pejabat dan ratusan PNS.

Usai upacara, Gus Irsyad mengajak rombongan nyekar ke Makam Raden Tumenggung Notokusumo, bupati yang memimpin Bangil pada 1888 dan Raden Tumengung Soenjotoningrat yang memerintah pada kisaran tahun 1927. Makam tersebut berada di komplek pemakaman di sebelah barat Masjid Agung, Bangil.

Di depan pejabat dan warga, Gus Irsyad mengajak semua elemen bersatu dan menjadikan momen hari jadi sebagai tonggak untuk terus bekerja keras demi kesuksesan pembangunan.

Ia juga mengingatkan para pendahulu membangun Kabupaten Pasuruan dengan 'berdarah-darah'. "Maka dari itu, semoga saya, bapak Wakil Bupati dan para pejabat semoga diberi kekuatan untuk mengawal pembangunan," tandasnya.
Foto: Muhajir ArifinFoto: Muhajir Arifin

Terakhir ia berpesan para warga sekitar agar menjaga makam para bupati terdahulu dengan baik. "Tolong dijaga terus ada atau tidak ada saya," tandasnya.

Usai berdoa bersama pejabat dan warga, seperti biasa Gus Irsyad diserbu warga untuk bisa berfoto bareng. Ia pun dengan sabar melayani ajakan warga. (ugik/ugik)
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.