Disnaker Jatim Buka Posko Pengaduan THR Manfaatkan Medsos

Disnaker Jatim Buka Posko Pengaduan THR Manfaatkan Medsos

Rois Jajeli - detikNews
Senin, 20 Jun 2016 18:18 WIB
Disnaker Jatim Buka Posko Pengaduan THR Manfaatkan Medsos
Foto: Rois Jajeli
Surabaya - Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Kependudukan (Disnakertransduk) Provinsi Jawa Timur mulai hari ini membuka posko pengaduan Tunjungan Hari Raya (THR). Tahun ini lebih memanfaatkan penggunaan media sosial (medsos) ketimbang perbanyak posko.

"Posko kita buka mulai hari ini sampai 2 Juli," kata Kepala Disnakertransduk Jatim Sukardo, Senin (20/6/2016).

Ia mengatakan, tahun lalu banyak didirikan posko pengaduan THR. Namun dari hasil masukan para pekerja dan buruh, posko tersebut dinilai tidak efektif.

"Sekarang bisa mengadukan via SMS, WA, maupun email dan telp," terangnya sambil menambahkan, nomor WA yang bisa menerima pengaduan THR yakni 081259811156, email satgasthrjatim@gmail.com.

"Tahun kemarin banyak posko dinilai tidak efektif. Sekarang bisa 24 jam via SMS, WA," terangnya.

Ia menambahkan, tahun ini lebih mengoptimalkan posko di setipa kabupaten dan kota. Jika ada pekerja di luar Surabaya yang ingin mengadukan, bisa menghubungi setiap posko di dinasker daerah masing-masing. (roi/fat)
Berita Terkait