Kepala Stasiun Lamongan, Roji mengatakan, tiket KA sudah habis total sejak pertama di buka H-90 hari lalu. Roji merinci, tiket yang habis terjual adalah keberangkatan 26 Juni sampai 11 Juli.
"Tak hanya kelas ekonomi, kelas bisnis dan kereta eksekutif seluruhnya terjual, seperti tiket mudik untuk KA Gumarang, Kertajaya, Sembrani dan Harina dari Bandung dan Jakarta tujuan ke Lamongan," kata Roji kepada wartawan, Kamis (16/6/2016).
Menurut Roji, ludesnya tiket KA baik kelas ekonomi, bisnis maupun eksekutif disebabkan kebijakan sistem pembelian tiket melalui online sejak H-90 hari. Para pengguna jasa kereta api, tambah dia, jauh-jauh hari, bisa memesan tiket untuk keberangkatan sesuai yang dijadwalkan.
"Tidak ada kuota semua online. Semua bisa melayani penjualan tiket meskipun tidak lewat di stasiunnya," papar Roji.
Untuk arus balik dari Lamongan menuju Jakarta dan Bandung, tambah Roji, tiket KA Gumarang baru tersedia pasa 15 Juli. Sementara untuk tiket Kertajaya, Harina dan Sembrani sudah tersedia 14 Juli 2016. (fat/fat)











































