Polisi Dilatih Menembak Hadapi Kriminal Jalanan

Polisi Dilatih Menembak Hadapi Kriminal Jalanan

Ardian Fanani - detikNews
Jumat, 03 Jun 2016 15:21 WIB
Polisi latihan menembak/Foto: Ardian Fanani
Banyuwangi - Perang terhadap Street Crime di wilayah Banyuwangi benar-benar dipersiapkan. Terbukti, ratusan anggota polisi di Polres Banyuwangi dan jajarannya menggelar latihan menembak, Jumat (3/6/2016). Latihan ini dilakukan untuk persiapan pengamanan selama Ramadhan dan menjelang Lebaran nanti.

Kapolres Banyuwangi, AKBP Budi Mulyanto memimpin langsung latihan menembak yang di gelar di Pusat Latihan Menembak Bumi Blambangan, Desa Kumendung, Kecamatan Muncar.

"Latihan menembak ini dalam rangka pengamanan masyarakat dari street crime selama Ramadhan yang bisa jadi bakal bermunculan. Para anggota kita latih supaya ahli membidik sasaran agar tambah akurat," ujar Kapolres Budi Mulyanto, kepada detikcom, disela melatih para anggotanya.

Geliat ekonomi masyarakat Jelang puasa dan lebaran dipastikan bakal meningkat. Biasanya hal ini akan dibarengi aksi kejahatan jalanan. Aparat kepolisian sebagai pengayom masyarakat tidak ingin ada korban.

"Makanya anggta dilatih menembak secara berkala. Tujuannya untuk menjaga masyarakat sebagai target street crime yang sering tega melukai korban. Kita tembak di tempat," tegas Kapolres.

Dalam latihan ini, anggota polisi ditekankan mengasah keterampilannya mengoperasikan senjata laras panjang. Sebab itu, para personil perwakilan dari jajaran polsek di Pusat Latihan Menembak Bumi Blambangan sambil membawa senjata operasionalnya masing-masing.

Uniknya, sebagian anggota polisi rupanya masih ada yang belum pernah memegang senjata api laras pajang. Kontan saja, hal tersebut membuat gelak tawa sebagian anggota lain termasuk Kapolres Budi.

"Sing penting melek, terus meledos," kelakar Mantan Kapolres Sampang ini.

(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.