Pemasangan Baliho Caketum Setnov Ngawur, Pemkot Surabaya Semprot Golkar

Pemasangan Baliho Caketum Setnov Ngawur, Pemkot Surabaya Semprot Golkar

Rois Jajeli - detikNews
Selasa, 10 Mei 2016 18:20 WIB
Pemasangan Baliho Caketum Setnov Ngawur, Pemkot Surabaya Semprot Golkar
Foto: Rois Jajeli
Surabaya - Bakesbangpol Linmas Pemkot Surabaya menyayangkan pemasangan baliho besar bergambar calon ketua umum Partai Golkar Setya Novanto, yang merusak estetika, menghalangi pejalan kaki dan membahayakan warga.

Pemkot Surabaya pun menyemprot orang-orang Golkar dan meminta agar baliho tersebut ditata yang rapi dan tidak membahayakan orang lain, serta menjaga estetika.

"Saya sudah komunikasi dengan orang-orang Golkar. Tolong lah kalau memasang yang sesuai estetika dan tidak melanggar, tidak menghalangi pejalan kaki dan tidak membahayakan orang lain," kata Kepala Bakesbangpol Linmas Pemkot Surabaya Soemarno, Selasa (10/5/2016).

Setelah melihat pemasangan baliho caketum Setnov di atas trotoar dan menghalangi jalur pejalan kaki, petugas dari Linmas langsung mendatangi titik-titik baliho yang dinilai melanggar.

"Kami hanya membantu mengarahkan, agar dipasang sesuai ketentuan, tidak melanggar estetika," tuturnya.

"Masang-masango tapi ojo melanggar ketentuan ada. (Silakan memasang, tapi jangan melanggar ketentuan yang ada). Namanya pedestrian ya untuk pejalan kaki. Kalau ada apa-apa siapa yang bertanggung jawab," tandasnya. (roi/fat)
Berita Terkait