Penjaga Rumah Dinas SD Tewas Terpanggang

Penjaga Rumah Dinas SD Tewas Terpanggang

Yakub Mulyono - detikNews
Jumat, 22 Apr 2016 13:13 WIB
Penjaga Rumah Dinas SD Tewas Terpanggang
Foto: Yakub Mulyono
Jember - Seorang penjaga rumah dinas SDN Mumbulsari 04 Jember, tewas terpanggang api. Korban adalah Maryadi (40) warga Dusun Angsanah, Desa/Kecamatan Mumbulsari, Jember.

"Kejadiannya tadi pagi sekitar pukul 04.35 WIB. Korban atas nama Maryadi meninggal di lokasi karena terpanggang api," kata Kapolsek Mumbulsari, AKP Hery Supadmo, Jumat (22/4/2016) siang.

Dari hasil olah TKP yang dilakukan kepolisian, diduga api berasal dari puntung rokok korban. "Kemungkinan korban yang kabarnya mengalami gangguan jiwa ini, sedang merokok dan tertidur. Hal itulah yang kemungkinan menyebabkan terjadinya kebakaran," jelas Hery.

Proses pemadaman api saat kebakaran berjalan sangat sulit. Apalagi bahan bangunan yang terbuat dari bambu dan asbes, mengakibatkan api cepat membesar.

"Warga tahunya api sudah membesar dan kondisi pintu rumah terkunci. Upaya pemadaman sudah dilakukan semaksimal mungkin. Tapi bahan bangunan yang terbuat dari bambu dan kayu membuat api sulit dipadamkan. Bahkan nyala api cenderung membesar," kata Hery.

Akibatnya, warga gagal menyelamatkan korban. Tubuh korban ditemukan tewas di kamarnya dengan kondisi seluruh tubuh hangus terbakar.

"Pihak keluarga sendiri menerima peristiwa ini sebagai musibah dan menolak jika korban diautopsi. Tadi sudah menulis surat pernyataan yang disaksikan oleh perangkat desa setempat," pungkas Hery. (fat/fat)
Berita Terkait