"Untuk satu pasang sepatu kami habis 2 1/2 feet lembar kulit sapi," kata Koordinator KUB Mampu Jaya, Atik Triningsih kepada detikcom di workshop KUB Mampu Jaya, di gang eks Lokalisasi Dolly, Senin (15/2/2016).
Wanita yang sebelumnya berprofesi sebagai penjual baju kredit ke penghuni wisma Lokalisasi Dolly ini menjamin, sepatu yang akan dipakai Risma berbahan full kulit, mulai bagian luar dan dalam sepatu. "Untuk bagian luar kami menggunakan kulit sapi. Bagian dalam menggunakan kulit kambing," ujarnya. menjamin, sepatu yang akan dipakai Risma berbahan full kulit, mulai bagian luar dan dalam sepatu. "Untuk bagian luar kami menggunakan kulit sapi. Bagian dalam menggunakan kulit kambing," ujarnya.
Sejauh ini yang sudah selesai dalam proses finishing baru sepatu Risma. Untuk sepatu kulit putih yang digunakan Whisnu untuk pelantikan diperkirakan selesai nanti malam. Ibu 3 anak ini berharap hasil produksinya digemari oleh Risma.
"Kami siapkan 4 pasang sepatu yang terdiri 2 pasang ukuran 38 dan 2 pasang ukuran 39," pungkas Atik. (ze/fat)