Ini Tiga Opsi yang Ditawarkan Daops 8 Imbas Banjir di Porong

Ini Tiga Opsi yang Ditawarkan Daops 8 Imbas Banjir di Porong

Zainal Effendi - detikNews
Jumat, 12 Feb 2016 17:05 WIB
Ini Tiga Opsi yang Ditawarkan Daops 8 Imbas Banjir di Porong
Foto: Suparno
Surabaya - Banjir di wilayah Porong Sidoarjo membuat PT KA Daops 8 mengambil 3 opsi untuk perjalanan kereta api. Ketiga opsi itu yakni, pembatalan keberangkatan, melanjutkan perjalanan menggunakan jalur darat atau bus dan opsi terakhir yakni mengambil jalur memutar.

"Saat baru 1 kereta api yang kita lakukan pembatalan yakni KA Penataran dari Surabaya tujuan Blitar," kata Manager Humas PT KA Daops 8, Suprapto kepada detikcom, Jumat (12/2/2016).

Untuk rangkaian kereta api yang meneruskan perjalanan darat yakni menggunakan KA Bima dari Jakarta tujuan akhir Malang.

"Jadi KA Bima tadi hanya berakhir di Stasiun Gubeng Surabaya, kemudian perjalanan dilanjutkan menggunakan bus yang kami sediakan," imbuhnya.

Sedangkan rangkaian kereta api yang melakukan jalur memutar ada 3 kereta api yakni KA Mutiara Timur, KA Logawa dan KA Sri Tanjung yang masing tujuan Surabaya-Jember dan Surabaya-Banyuwangi.

Akibat jalur memutar melalui Mojokerto, Suprapto memastikan jadwal kereta api mengalami keterlambatan 4-6 jam.

Bagaimana dengan penumpang memilih mengembalikan tiket, Suprapto menegaskan pihaknya akan mengembalikan 100 persen. "Sampai saat ini memang ada yang mengembalikan tiket tapi berapa jumlahnya masih belum kita akumulasi. Yang pasti kita refound 100 persen," pungkas dia.

(ze/fat)
Berita Terkait