Puluhan Siswa di Surabaya Tolak Hari Valentine

Puluhan Siswa di Surabaya Tolak Hari Valentine

Zaenal Effendi - detikNews
Kamis, 11 Feb 2016 11:23 WIB
Foto: Zainal Effendi
Surabaya - Perayaan Hari Valentine terus mendapat penolakan. Puluhan siswa SMA Mujahidin menggelar aksi simpatik menolak perayaan hari kasih sayang yang dinilai lebih mengarah ke maksiat.

"Tolak Hari Valentine," kata salah satu siswa saat berorasi di depan Taman Bungkul, Kamis (11/2/2016).

Selain berorasi mereka juga membawa poster yang dikalungkan dengan penolakan perayaan Hari Valentine, diantaranya 'Haram, Merayakan Valentine', 'Valentine's Day Jalan Tol Menuju Sex Bebas', 'Say No to Valentine's Day Because I'am Moeslem'.

"Ini sebagai bentuk upaya kita mengajak para muslim agar tidak merayakan hari kasih sayang yang bukan budaya Islam," kata Kepala Sekolah SMA Mujahidin, Arif Kurniawan.

Selain itu, kata Arif, kasih sayang tidak harus diberikan tiap Hari Valentine pada 14 Februari. "Melainkan kasih sayang bisa kita berikan setiap hari," ujarnya.

Dalam aksinya, mereka juga membagikan alasan penolakan perayaan hari Valentine dengan membagikan selebaran pada penguna jalan yang melintas di Jalan Raya Darmo. (ze/fat)
Berita Terkait