Menurut Manajer Humas PT KA Daops 8 Suprapto, jumlah ini hampir sama dengan periode sama, sebanyak 541.103 penumpang.
"Okupansi penumpang paling padat terjadi pada 24 Desember 2015 yang mencapai 40.280 penumpang dimana pada tanggal tersebut, 3 jurusan arah dari Surabaya menuju Jakarta, Bandung dan Banyuwangi merupakank tujuan paling padat," kata Suprapto, Senin (4/1/2016).
Pihaknya memperkirakan ke depan angkutannya masih ramai hingga, Selasa (5/1/2015). Sebab dari angka pemesanan tiket Surabaya menuju Jakarta, pada tanggal tersebut hampir habis terjual. Kecuali tiket ke arah Bandung dan Banyuwangi, masih tersedia.
"Perkirakan akan ada 37 ribu penumpang yang akan naik di wilayah PT KAI Daops 8 untuk hari ini. Dan kereta kereta pemberangkatan awalnya dari Surabaya ke sejumlah kota Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Semarang telah habis terjual untuk hari ini," pungkas Suprapto. (ze/fat)











































