Banyak warga yang mengerumuni tenda Satlantas Polres Lamongan, sebab ratusan hadiah bagi warga diberikan secara gratis. Seperti anak-anak yang berani diajak belajar dan bermain mengenal rambu-rambu diberi snack, sedangkan untuk orang dewasa diuji cara berkendara yang baik seperti saat uji SIM.
Kasat Lantas Polres Lamongan AKP Jalaludin saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, di malam pergantian tahun baru ini sengaja dimanfaatkan untuk melakukan sosialisasi mengenai pentingnya tertib berkendara dan mengenal rambu-rambu bagi masyarakat.
Dikatakan Jalaludin, untuk acara ini pihaknya tidak tanggung-tanggung sebanyak ratusan helm dipersiapkan. "Bahkan sampai pukul 22.00 sudah 80 helm yang berhasil di terima masyarakat," jelasnya.
Satlantas Polres Lamongan mengajak anak-anak untuk belajar dan bermain mengenal rambu-rambu lalulintas. Bagi anak-anak yang berani maju untuk belajar, pihak kepolisian memberikan hadiah berupa snack. Sementara untuk para orang dewasa yang datang ke Alun-alun Lamongan di uji tata cara berkendara yang baik layaknya ketika mereka di uji untuk mendapatkan SIM (surat izin mengemudi).
"Kami berikan helm dan snack secara gratis," ungkapnya.
Terang saja, pemberian pemahaman tertib berlalu lintas berhadiah yang digelar Satlantas Polres Lamongan disambut antusias oleh ratusan warga Lamongan yang memadati Alun-alun Lamongan. Warga yang akan merayakan malam tahun baru di Alun-alun Lamongan berkerumun di tenda Satlantas supaya mendapat giliran.
"Di malam pergantian tahun baru ini kami manfaatkan sosialisasi tertib berkendara dan mengenal rambu-rambu bagi masyarakat," pungkasnya. (iwd/iwd)










































