Dari hasil penghitungan cepat (quick count) sementara dan penghitungan tim sukses masing-masing pasangan calon, Sehat unggul dengan perolehan sementara 55%. Sementara Hasani-Muh Yasin (Berhasil) memperoleh 43,5% dan pasangan Yus Samsul Hadi Subakir - Agus Wibowo (Iya), memperoleh 1,5%.
Meski penghitungan sementara, para pendukung pasangan Sehat sudah memenuhi kediaman Setiyono, di Kelurahan Kebonagung, Kecamatan Purworejo. Mereka tampak bergembira dengan hasil yang menunjukkan indikasi kemenangan tersebut. Sebanyak 10 pendukung rela dicukur gundul untuk meluapkan suka citanya.
"Saya yakin hasil penghitungan hingga akhir tidak akan berpengaruh banyak. Pasangan Sehat pasti menang," kata M Misbakhun, anggota DPR RI dari Partai Golkar di rumah Setiyono, Rabu (9/12/2015).
Sementara, suasana berbeda terjadi di Posko Kemenangan Pasangan Berhasil di depan GOR Kota Pasuruan. Massa pendukung Berhasil menunggu kepastian hingga penghitungan selesai seluruhnya. Sekretaris Tim Sukses Pasangan Berhasil yang juga Sekretaris DPC PKB Kota Pasuruan, Ismail Marzuki, mengakui untuk sementara pasangan Berhasil tertinggal 7% hingga 8%.
"Dari penghitungan tim Berhasil data masuk sekitar 90%. Untuk sementara kami tertinggal sekitar 7%-8% dari pasangan lainnya. Namun kami masih tetap optimis, ketertinggalan masih bisa dikejar," kata Ismail. (fat/fat)










































