Lamborghini Tabrak Warung STMJ, Polisi: Pengemudi Merasa Satu Ban Terkunci

Lamborghini Tabrak Warung STMJ, Polisi: Pengemudi Merasa Satu Ban Terkunci

Zainal Effendi - detikNews
Minggu, 29 Nov 2015 15:21 WIB
Lamborghini Tabrak Warung STMJ, Polisi: Pengemudi Merasa Satu Ban Terkunci
Foto: Zainal Effendi
Surabaya - Mobil mewah Lamborghini yang dikemudikan Wiyang Lautner (24) menabrak warung STMJ hingga menewaskan 1 orang dan 2 orang luka patah tulang kaki. Si pengemudi beralasan salah satu bannya terkunci.

Hal itu terungkap saat Wiyang diperiksa oleh polisi. Dalam pemeriksaan, Wiyang mengaku ada mobil, belum diketahui jenisnya, berada di depan dengan jarak cukup jauh.

Posisi mobil bernopol B 2258 WM ini sedang melaju di Jalan Manyar Kertoarjo, Surabaya, berada di lajur kanan. Wiyang pun mencoba memotong dari sisi kiri.

"Dia merasa salah satu bannya terkunci, sehingga oleng ke kiri, nabrak warung dan sepeda motor," kata Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP Andre Manuputti saat dihubungi detikcom, Minggu (29/11/2015).

Andre belum mau bicara banyak soal adanya informasi Wiyang sedang balapan juga dengan mobil supercar lainnya. Pemeriksaan sendiri masih terus dilakukan.

"Sekarang posisinya di RS untuk tes urine dan darah," ujarnya. (mok/nrl)
Berita Terkait