Ini Janji Brimob Polda Jatim di Hari Jadinya yang ke-70

Ini Janji Brimob Polda Jatim di Hari Jadinya yang ke-70

Suparno - detikNews
Sabtu, 14 Nov 2015 17:49 WIB
Ini Janji Brimob Polda Jatim di Hari Jadinya yang ke-70
Foto: Suparno
Surabaya - Brimob Polda Jawa Timur siap mengamankan pilkada yang akan dilangsungkan secara serentak pada 9 Desmber 2015 mendatang. Kekuatan penuh akan dikerahkan untuk keperluan tersebut.

"Tema ulang tahun Brimob ke-70 ini adalah siap mengamankan Pilkada di Jatim. Brimob akan mengerahkan kekuatan penuh untuk mengamankan kegiatan pilkada yang akan berlangsung secara serentak," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Anton Setiadi usai mengikuti apel hari ulang tahun Brimob ke 70 di Mako Subden 2 Den 8 Pelopor Sat Brimob Polda Jatim, Jalan Bhayangkari 15 Porong Sidoarjo, Sabtu (14/11/2015).

Anton mengatakan, untuk pengamanan pilkada serentak di Jatim, pihaknya akan mendapat bantuan BKO dari Mabes Brimob di Jakarta. Sebanyak 500 personel mabes akan di-BKO kan. Selain itu, sokongan personel dari TNI yang diperbantukan juga akan menambah kekuatan pasukan pengamanan.

"Kemarin pada waktu rapat di Jakarta dalam rangka pengarahan Bapak Presiden untuk Pilkada, sudah saya sampaikan bahwa daerah yang di duga rawan adalah Mojokerto. Dan kami sudah mengantisipasi itu," lanjut Anton.

Anton mengimbau kepada masyarakat dan tim sukses masing-masing bahwa siapa pun yang nantinya akan terpilih adalah yang terbaik untuk daerahnya masing-masing.

"Jangan sampai terpecah belah karena ada yang tidak terima dengan kekalahan," tandas Anton. (iwd/iwd)
Berita Terkait